Духовые шкафы Gorenje с функцией пароварки сильно расширяют границы возможного для проведения смелых кулинарных экспериментов. С помощью пара каждая хозяйка может приготовить вкусные пироги, хлеб, булочки, рыбу, а также уникальные блюда под вакуумом в технике су-вид. Все это становится реальным благодаря инновационной технологии ExtraSteam, которая обеспечивает интенсивную подачу и равномерное распределение пара.
Приготовление пищи на пару
Обработка продуктов с помощью пара – один из наиболее полезных способов приготовления блюд. Распространяясь по всему объему камеры духовки, горячий пар быстрее попадает внутрь заготовки, поэтому блюдо никогда не будет пересушенным. Пар сохраняет сочность, вкус и питательные свойства мяса, рыбы, птицы и овощей, а также позволяет сделать любую выпечку пышной и легкой, как пух.
Использование пара и классического нагрева
Комбинированные духовые шкафы Gorenje с парогенератором оснащены одной из трех систем работы с паром: PureSteam, MultiSteam либо ExtraSteam. Все они разрешают готовить, сочетая различные способы – приготовление на пару, выпекание, жарку, томление, бланширование и готовку в вакууме по технологии sous-vide. Помимо приготовления пищи, пар и классический нагрев позволяют эффективно разогревать готовые блюда, размораживать продукты, отстаивать тесто и обрабатывать посуду.
Система ExtraSteam
Духовые шкафы с системой ExtraSteam предполагают использование пара для содания идеальных условий для выпечки булок, а также формирования пышного мякиша и хрустящей золотистой корочки. Стоит лишь налить немного воды в неглубокий противень и выбрать соответствующую программу в меню – остальное духовка сделает за вас.
Плюсы блюд, приготовленных с добавлением пара
Продукты, приготовленные на пару, имеют немало преимуществ. Такой способ готовки позволяет сохранить цвет, вкус, аромат, текстуру, а также до 90% витаминов и минералов, содержащихся в каждом ингредиенте. Именно поэтому пропаренные блюда рекомендуют принимать в период восстановления после серьезных болезней. Во время готовки не используются специи, сливочное и растительное масло. Даже содержащийся в мясе и рыбе жир частично стекает в поддон вместе с конденсатом, благодаря чему готовое блюдо получается более диетическим и оптимально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своей семьи.