Посудомоечная машина в вашем доме даст возможность сохранить мягкость кожи рук, существенно снизить расход воды, а также бережно, но тщательно отмыть любые, даже самые стойкие загрязнения. Для этих целей в меню прибора предусмотрен ряд программ, которые отличаются не только длительностью, но и интенсивностью воздействия на кухонную утварь.
Режимы работы посудомоечной машины
Посудомоечные машины Gorenje могут иметь от 5 до 10 программ мойки, рассчитанные на устранение загрязнений различной интенсивности. Например, экономичная программа выполняется при температуре 55 градусов и предназначена для мойки умеренно грязной посуды, а автоматическая самостоятельно оценивает степень загрязнения кухонной утвари и выстраивает параметры цикла в соответствии с полученными данными.
Также в перечне программ вы найдете интенсивную мойку для сильно загрязненных кастрюль и сковород, быструю для ополаскивания чашек, блюдец и тарелок, а также 3-в-1 для наиболее эффективного использования комбинированного моющего средства.
Программа «Гигиена»
Дополнительным бонусом станет программа «Гигиена». Суть цикла такова: вначале машина выполняет предварительное ополаскивание посуды, а затем нагревает воду до 70 градусов и осуществляет полноценный этап мойки под мощными струями воды, что создает эффект стерилизации и убивает до 99,9% всех бактерий. Режим оптимально подходит для семей с маленькими детьми, гарантируя идеальную чистоту любой посуды – от тарелок и ложек до поильников и бутылочек.
Экономичный режим
Программа «Эко» как нельзя лучше подходит для слабозагрязненной посуды без подсохших остатков пищи и является самой эффективной по расходу энергии и воды. Режим включает в себя предварительную мойку, основную мойку при температуре 45-55 градусов и одно ополаскивание в воде, нагретой до 50-65 градусов. Благодаря предварительному замачиванию и сокращению количества полосканий, данный режим позволяет снизить энергозатраты на 20%.
Интенсивный режим
Интенсивная мойка предназначена для эффективного очищения сильно загрязненной кухонной утвари – кастрюль и сковородок с застарелым жиром и подгоревшими остатками пищи. Режим предусматривает предварительное замачивание, далее следует нагрев воды до температуры 60-70 градусов и полноценная мойка, а в завершение – два цикла ополаскивания.