Качественное и сбалансированное питание – залог сохранения здоровья и хорошего иммунитета всей семьи. Понимая это, специалисты словенского бренда Gorenje оснастили ряд своих духовых шкафов встроенной функцией пароварки. Блюда, приготовленные на паровой бане, получаются вкусными и сочными – с такой техникой каждая хозяйка будет готовить не хуже именитого шеф-повара.
Проблемы при использовании пара
Применение пара в процессе приготовления различных блюд – отнюдь не новшество. В духовых шкафах он использовался еще в 50-х годах прошлого века. В самый низ духовки ставился глубокий поддон с водой. Нагреваясь, она превращалась в пар, который распространялся по всему объему камеры и способствовал сохранению сочности запеканок, птицы, мясных и рыбных блюд. Но есть у такой технологии и недостаток – обилие влаги в готовом блюде.
Функция PureSteam
В дополнение к четырем традиционным нагревательным элементам – верхний, нижний, кольцевой и гриль – современные духовые шкафы Gorenje оснащены усовершенствованной системой подачи пара PureSteam. Благодаря наличию парогенератора особой конструкции, внутри рабочей камеры создается уникальный «сухой» пар. В духовку не попадает ни единой капли воды – только легкое облако, окутывающее противень со всех сторон. Излишки влаги не оседают на готовящемся блюде, что обеспечивает максимально правильное и равномерное его приготовление.
Удобная разморозка
Функция PureSteam может использоваться не только для приготовления, но и для размораживания различных продуктов. Теплый влажный пар обеспечивает бережное и постепенное оттаивание больших кусков мяса, рыбы, птицы и замороженных полуфабрикатов без перегрева отдельных их частей.
Польза для здоровья
Блюда, приготовленные на пару, – неотъемлемая составляющая сбалансированного здорового питания. Обработанные таким образом продукты сохраняют до 90% витаминов, минералов и антиоксидантов. Духовой шкаф Gorenje с функцией PureSteam дает возможность готовить сочные, ароматные и вкусные угощения без добавления специй и жира. С помощью пара можно эффективно разморозить и подогреть блюда с сохранением их качества и вкуса. Помимо этого, готовка на пару разрешает экономить время, поскольку такая технология дает возможность одновременного приготовления нескольких видов продуктов без смешивания их ароматов.